Jangan Asem Klenthang

buah kelor
Klenthang - Buah dari tanaman "Kelor", bentuk panjang hampir seperti kacang panjang dan berukuran besar dan kulitnya keras. Klenthang berwarna hijau tua.

Untuk memasaknya adalah yang paling cocok di jangan asem (sayur asam). Cara memasaknya pun mudah, yaitu :
Bahan
  • Kerok/Kerik bagian kulit luarnya secara hampir merata.
  • Potong panjang ukuran sedang (6 - 8 cm).
  • Cuci bersih & Tiriskan.
Bumbu Kuah Sayur Asem
  • Bawang putih, iris tipis
  • Bawang merah, iris tipis
  • Cabai, iris besar
  • Asam Jawa / Belimbing Wulug / Buah Wadung
  • Gula & Garam Secukupnya
  • Air
Cara Memasaknya
  • Panaskan air sampai mendidih
  • Masukan irisan klenthang
  • Masukan irisan bawang putih & bawang merah
  • Masukan irisan cabai
  • Masukan garam & gula
  • Masukan Asam jawa / Belimbing Wuluh / Buah Wadung
  • Masak sampai matang.
  • Bisa ditambahkan penyedap masakan, biar rasanya tambah ciamik

Postingan populer dari blog ini

Kode REFERRAL MyIM3

28 April 2019 - Mancal Ning Rowo Bayu

28 April 2019 - Rowo Bayu ning Green Gumuk Candi

29 Januari 2019 - Mancal Ning Petilasan Prabu Tawang Alun Macan Putih Kabat