Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

23 Desember 2018 - Mancal ning Sasak Gantung, Tinggalane Londo Kopen Genteng

Gambar
23 Desember 2018 Mancal ning Sasak Gantung, Tinggalane Londo Desa Kopen - Genteng Mancal hari ini minggu, 23 desember 2018 bertepatan dengan hari ulang tahun desa Genteng Kulon yang juga mengadakan acara funbike dengan start & finish di lapangan Maron. Rencanannya sih ikut & mendaftar, karena hadiahnya ada sepedanya. Tapi gagal. Heheheh.. Tapi tetap berangkat ikut untuk sekalian penyegaran. Yo wes lah...... Tarhim masjid (subuh) telah berbunyi dan perut dalam keadaan mules-mules. Mripat melek langsung lari ke toilet. Selesai dengan segala ritual pagi yang indah lanjut persiapan gowes/mancal. Di tengah perjalanan ketemu sama pesepeda yang sedang mencari keringat )*Keringat kok dicari. Lanjut mengekor dari belakang sampai Genteng. Sampai lapangan maron Genteng, saya putuskan untuk melanjutkan ke Jembatan Gantung. **Nggak penting kan ceritanya. Dibangun sekitar tahun 1962   Tetenger Gugurnya Saudara Baderun

Nama Komponen Sepeda

Gambar
Nama Komponen Sepeda Frame - Rangka - Rongko Hub - Bos - Tromol Rims - Velg - Peleg Sadel

Belajar Foto DSLR

Gambar
Cara pakai DSLR biar hasilmu Makin mantap dan Bokeh ya gaes.. 😁 🙏 Di baca pelan2 dan di pahami baik2.. hanya sekedar berbagi pengetahuan 🙏 Gambar 1 : Masuk ke Mode ( M ) Gambar 2 : # Shutter_Speed Untuk Mengatur kecepatan / Slowshutter ( kaya lampu berjalan ). Semakin besar shutter speed akan semakin Gelap dan semakin cepat nangkap objek.. Dan jika semakin kecil Shutter Speed akan semakin terang. Gambar 3 : # Diafragma Jika semakin kecil diafragma ( f1.8 ) akan semakin Bokeh untuk hasil foto yg dihasilkan Dan jika semakin Besar diafragma ( f.22 ) akan semakin gelap gambar nya dan hasil nya gak bokeh.. biasanya buat foto Sunset (sore hari ) kalau diagfragma besar / lain2. Gambar 4 : # ISO Jika semakin Besar ISO ( 16000 ) akan semakin terang foto yang di hasilkan. Dan kalau semakin kecil ISO ( 100 ) akan semakin gelap foto yang di hasilkan.. Jadi pakailah sesuai sama objek yang mau kita foto. Semakin besar ISO juga gak bagus.. jadi di kira2 aja antara ISO 100 -